АРАСТАК
Натяжные потолки
Доступные цены!

Выбираем материал для натяжного потолка



Натяжные потолки из различных материалов имеют плюсы и минусы. Основные материалы изготовления – ПВХ, тканевые полотна и стеклоткань. Перед покупкой и установкой потолка рекомендуется продумать все нюансы и выбрать материал, который подходит по всем параметрам.

Потолки из ПВХ

Поливинилхлорид или пленка – наиболее популярный материал для изготовления натяжных потолков. Этот вид – достаточно экономичен, характеризуется плотностью, прочностью. ПВХ – влагонепроницаем, удерживает большое количество воды, в чем дополнительное преимущество для жильцов первых этажей. Даже в случае затопления квартиры соседями сверху пленочный потолок удержит жидкость, позволив сэкономить на ремонте. Также подобный материал выгодно использовать для санузлов и помещений с повышенной влажностью.


Потолки из ПВХ – максимально доступны в цене, при этом цветовая палитра пленочных полотен также достаточно широкая. Фактуру можно выбрать матовую, сатиновую или глянцевую. Оттенки передаются ярко и насыщенно, в отличие от тканевых поверхностей. Этот фактор следует учитывать при выборе материала для спален и гостиных.


Пленка является полностью безопасной, даже со временем материал не выделяет токсичных запахов и веществ. Также нет повышенной пожароопасности, натяжные потолки из ПВХ подойдут как для спальных комнат, так и для кухни, где есть источники открытого огня.


С течением времени полотно может растянуться и немного провиснуть. Пленка легко поддается ремонту и восстановлению – материал можно сжать, используя тепловую пушку или строительный фен.


Среди недостатков ПВХ – небольшие размеры стандартных полотен. Потребуется качественная установка, чтобы не были заметны швы. Для этого рекомендуется выбирать матовые и сатиновые фактуры. На глянцевых пленочных потолках крепления видны больше.

Знак внимания
Старайтесь избегать контакта поверхности с острыми предметами, будьте осторожны при мытье, поскольку пленка менее прочна, чем альтернативные материалы. Учитывайте, что ПВХ подходит только для теплых помещений и не является морозоустойчивым.

Тканевые потолки

Тканевые полотна имеют ценник выше, чем пленочные. Однако, продукция отличается повышенной прочностью, при этом пропускает воздух. Ткань – полностью экологичное и безопасное покрытие.


Проблемы с видимостью швов для тканевых изделий не возникнет. Стандартные размеры таких полотен достаточно большие – от 5 м в ширину. Материал легко обрезается для комнат любой формы, позволяет воплотить в жизнь любые задумки.


Благодаря обработке антистатиком на ткани не будет скапливаться пыль. Дополнительное укрепление полимерными веществами усиливает плотность материала. Как преимущество, тканевые потолки можно красить акрилом, что позволяет в короткие сроки преобразить комнату.


В отличие от ПВХ, ткань не боится холода. Материал является универсальным для любых помещений.


Из минусов можно выделить сложности при мытье потолка, неспособность удерживать воду. Для кухонных помещений и квартир на нижних этажах стоит предпочесть пленку. Тканевая поверхность быстро впитывает жир, не выдерживает потопа от соседей. Также учитывайте, то ткань со временем провисает на 1–2 см (не критично и почти незаметно), но не поддается восстановлению. Из-за этого не следует выбирать такие полотна для невысоких комнат.

Знак внимания
Кроме того, тканевые потолки не имеют широкой цветовой гаммы, перечень оттенков ограничен. Но благодаря возможности покраски этот недостаток легко исправить.

Стеклотканевые потолки

Эта конструкция совмещает в себе классический тканевый натяжной потолок и подвесные крепления. Она считается достаточно влагостойкой, прочной, дает возможность изменять цвет поверхности. Главное преимущество изделия – повышенная устойчивость к огню, высоким и низким температурам. Это делает полотно допустимым к установке в практически любом помещении.


Однако, натяжной потолок из стеклоткани требует дополнительной покраски и является не самым долговечным. Гарантия составляет всего 5 лет, тогда как для тканевых и пленочных потолков этот показатель достигает 10 и более.

Знак внимания
Какой бы материал вы не выбрали, потребуется качественная установка. К примеру, мастера компании «АРАСТАК» занимаются натяжкой и пленочных, и тканевых полотен для любых помещений. Они учитывают все желания заказчика и особенности комнаты, офиса. Выбирайте желаемый дизайн, учитывайте температурные условия и влажность помещения, где планируется ремонт, и устанавливайте натяжной потолок.

Если остались вопросы

Анастасия – оператор-менеджер компании «АРАСТАК»
Анастасия, ваш персональный менеджер
Хотите уточнить детали и задать вопросы? Получите бесплатную консультацию, позвонив нам по тел. 8 495 236-88-08, или закажите обратный звонок в один клик, указав свой номер телефона.
Ваш телефон *
Например: +7(495) 236-88-08

Нам важно ваше мнение!

Менеджер по презентации сайта компании «АРАСТАК»
Вам понравился сайт?

Обратный звонок
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 255-59-59
Время звонка
* - поля, обязательные к заполнению
Обратная связь
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 255-59-59
Ваш e-mail
Например: mail@arastak.ru
Загрузка изображений jpg, png, gif до 2 мБ
Ваше сообщение *
Не более 500 символов
Предварительный расчет потолка
Параметры потолка
Площадь, м² *
Расчетная площадь комнаты
-
+
Тип потолка
Стоимость монтажа 1 м²,
Вид полотна Китай Германия Фотопечать
ПВХ:
Матовое 530 650 1600
Сатиновое 530 650 1600
Глянцевое 530 650 1600
Вид полотна Китай Германия Фотопечать
Ткань 1200 1500 -
Параметры монтажа
Доп. угол, 150
4 угла бесплатно
Доп. обход трубы, 300
1 обход трубы бесплатно
Ниша под карниз 1 п. м., 500
Длина п. м.
Крючковая люстра, 300
Монтаж люстры
Потолочная люстра, 550
Монтаж люстры
Кол-во светильников
Длина между светильниками 0,6–1 м
Минимальная сумма заказа: 9 000
Итого: 0
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 236-88-08
Спасибо за обращение в «АРАСТАК»!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время
А
Р
А
С
Т
А
К
Рассказажите о нас друзьям!
Напишите ваши пожелания!
Ваше имя
Имя должно содержать только буквы
Ваше сообщение *
Не более 500 символов
Расскажите что не нравится!
Ваше имя
Имя должно содержать только буквы
Ваше сообщение *
Не более 500 символов

Ваш отзыв о нас
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Компания, ИП, физ. лицо
Например: Иванов Иван Иванович
Ваша фотография
Ваш отзыв *
Не более 500 символов
Оценка нашей работы
* - поля, обязательные к заполнению
Сделать фото
Фотокамера
Сделанное фото
Сфотографировать
Выбрать фото