АРАСТАК
Натяжные потолки
Доступные цены!

Мифы и правда о натяжных потолках



Натяжные потолки, в отличие от классической штукатурки поверхности, отличаются материалами в производстве и особенностями монтажа. Каждый вид имеет недостатки и преимущества, на основе которых и делают выбор. Чтобы обезопасить себя, ознакомьтесь с информацией о материалах, узнайте, что является правдой, а что – домыслом.

Экологичность и безопасность

Есть мнение, что материал ПВХ выделяет токсины и отравляет организм человека. При этом, альтернативные полотна из ткани – полностью безопасны и гипоаллергенны. Оба данных факта не являются полной правдой. Качественные сертифицированные полотна для натяжки изготавливают по современным технологиям, благодаря чему негативное влияние и токсичность сводятся к нулю.


Тканевые покрытия часто не являются гипоаллергенными, поскольку при их изготовлении используют натуральные компоненты. Также для покрытия поверхности используют полимерные вещества, которые могут вызывать аллергические реакции.

Прочность полотен

Как заявляют многие производители, тканевая основа натяжных полотен плотнее поливиниловых в 15 раз. По факту, материал действительно прочнее ПВХ, однако не настолько. Пленка – достаточно тонкая, легко повреждается при неаккуратной чистке. Но при жестком воздействии можно повредить и обработанную тканевую поверхность потолка.

Влагостойкость

По распространенному мнению, натяжные потолки благодаря повышенной прочности не пропускают воду. Однако, это не совсем так. Факт касается только пленочных полотен, которые действительно способны выдерживать до 80 л воды, но исключительно при правильной установке.


Тканевые полотна на самом деле являются плотными, но неспособными удерживать влажность благодаря «дышащей», пропускающей воздух поверхности.

Устойчивость к низким и высоким температурам

Согласно многим данным, натяжные потолки из ПВХ при низких температурах трескаются, а при высоких – деформируются. Частично это достоверная информация.


Пленка предназначена для крепления в помещениях с температурным режим от 3 до 70 градусов тепла. В холодных и неотапливаемых комнатах потолки действительно могут пострадать. Однако, здания, где температура воздуха более 70 градусов, встречаются крайне редко, а при более прохладных условиях деформация ПВХ не происходит.

Знак внимания
Тканевые покрытия более плотные, их можно использовать в помещениях с температурой от -40 градусов.

Потребность в нагреве при установке

Согласно заявлениям изготовителей, для установки натяжных потолком из ПВХ потребуется использование тепловой пушки. Многие думают, что при этом прогревается все помещение и есть риск повреждения мебели и окружающих предметов.


Не беспокойтесь, это миф. Тепловая пушка направляется только на виниловую поверхность, не затрагивая мебель и другие предметы. При этом, температура воздуха от инструмента достигает 60 градусов тепла, что не является критичным. Для большей безопасности рекомендуется убрать предметы, чувствительные к теплу, из помещения, в частности комнатные цветы.

Видимость швов

Для больших помещений спаивают несколько полотен, что многих пугает видимыми швами. При этом, настораживает и вопрос безопасности, так как в месте скрепления конструкция кажется менее надежной. Эта информация правдива, но лишь частично.


На глянцевой поверхности действительно могут быть заметны швы, однако в их прочности сомневаться не стоит. Многие производители дают гарантию на 10-15 лет долговечности именно швов. Кроме того, тканевые полотна – достаточно широкие, их изготавливают на заказ по заданным параметрам, что позволит избежать видимых швов.

Практичность в эксплуатации

По многим данным, тканевые натяжные потолки восприимчивы к пыли и грязи, при этом не отмываются. Да, этот материал действительно впитывает загрязнения, уход за поверхностью достаточно сложный и требовательный при сравнении с пленкой.


Но полиэстер, нейлон и другие ненатуральные ткани очищаются проще, их допускается мыть часто и с применением бытовой химии. Главное – правильно выбирать моющие средства.

Стоимость установки

Часто встречается мнение, что монтаж натяжной конструкции – дорогое удовольствие. Цена зависит от материала и способа крепления. Установка натяжных потолков из ПВХ обходится недорого, а тканевого полотна – в 1,5–2 раза дороже. Учитывайте этот фактор при выборе материала.

Знак внимания
Чтобы узнать точную стоимость – согласуйте заказ предварительно. Компания «АРАСТАК» заранее рассчитывает стоимость установки и требующих материалов.

Если остались вопросы

Анастасия – оператор-менеджер компании «АРАСТАК»
Анастасия, ваш персональный менеджер
Хотите уточнить детали и задать вопросы? Получите бесплатную консультацию, позвонив нам по тел. 8 495 236-88-08, или закажите обратный звонок в один клик, указав свой номер телефона.
Ваш телефон *
Например: +7(495) 236-88-08

Нам важно ваше мнение!

Менеджер по презентации сайта компании «АРАСТАК»
Вам понравился сайт?

Обратный звонок
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 255-59-59
Время звонка
* - поля, обязательные к заполнению
Обратная связь
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 255-59-59
Ваш e-mail
Например: mail@arastak.ru
Загрузка изображений jpg, png, gif до 2 мБ
Ваше сообщение *
Не более 500 символов
Предварительный расчет потолка
Параметры потолка
Площадь, м² *
Расчетная площадь комнаты
-
+
Тип потолка
Стоимость монтажа 1 м²,
Вид полотна Китай Германия Фотопечать
ПВХ:
Матовое 530 650 1600
Сатиновое 530 650 1600
Глянцевое 530 650 1600
Вид полотна Китай Германия Фотопечать
Ткань 1200 1500 -
Параметры монтажа
Доп. угол, 150
4 угла бесплатно
Доп. обход трубы, 300
1 обход трубы бесплатно
Ниша под карниз 1 п. м., 500
Длина п. м.
Крючковая люстра, 300
Монтаж люстры
Потолочная люстра, 550
Монтаж люстры
Кол-во светильников
Длина между светильниками 0,6–1 м
Минимальная сумма заказа: 9 000
Итого: 0
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Ваш телефон *
Например: +7(495) 236-88-08
Спасибо за обращение в «АРАСТАК»!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время
А
Р
А
С
Т
А
К
Рассказажите о нас друзьям!
Напишите ваши пожелания!
Ваше имя
Имя должно содержать только буквы
Ваше сообщение *
Не более 500 символов
Расскажите что не нравится!
Ваше имя
Имя должно содержать только буквы
Ваше сообщение *
Не более 500 символов

Ваш отзыв о нас
Ваше имя *
Имя должно содержать только буквы
Компания, ИП, физ. лицо
Например: Иванов Иван Иванович
Ваша фотография
Ваш отзыв *
Не более 500 символов
Оценка нашей работы
* - поля, обязательные к заполнению
Сделать фото
Фотокамера
Сделанное фото
Сфотографировать
Выбрать фото